發展願景及展望

◎學校願景:

學校願景

友愛互助、開闊自由、熱忱活力、美感創新

新港國中是一間開闊自由,充滿友愛、互助、溫暖、美感的校園。師生互相尊重,體貼彼此,相互合作。教職員工充滿教育熱忱,結合社區家庭的支援及關懷,提供充分的教學支持。培養出對學習有活力,茁壯成為具同理心、世界觀、獨特性,並懂得欣賞美好,珍惜事物,以滿足學生的自我期許。

學生圖像

溝通合群

能「以同理心」,「溝通互動」,與他人的互動過程中,能經常「檢討反省」,共同建立一個「利他與合群」的學習環境。

尊重接納

能主動「關懷環境與公共事務」,並能「尊重與欣賞差異」,「敏察接納多元文化」。

主動積極

面對新知能保持「主動學習」的動力,展現「積極實踐」的活力。

審美創新

透過生活美學的省思,增進「美感體驗」,進而培養「藝術鑑賞」與「藝術創作」的能力。

◎未來展望:.

鄭瑞銀校長辦學理念:有品、健康、樂學.

.

朔自本校創校,瞬即五十餘載。創辦之初,僅有三班,經歷任校長費心經營,規模逐漸擴充,校風篤實、環境幽雅! 103.8月鄭瑞銀校長到任以來,立下四點目標:

一、營造親師生學習共同體及友善校園。

二、實踐三品教育:落實品格教育、保障學習品質、培養美感品味。

三、因材施教、適性揚才、培養能實現自我的下一代!

四、培育具國際視野的世界公民!

期盼使本校有另一番煥然一新的新氣象!

新港國中雖然基礎粗具,但有待改進者仍多,諸如自然科教室及其他專科教室,亟待規劃改善,多元性活動中心設備亦待更新、擴充;而學生讀書風氣生活教育仍是本校持續努力的重點,敬祈上級長官時時督促,各界熱心教育人士多多指導。歷屆畢業校友能以己所長服務社會、成就事業,更盼所有港中人能“立足港中,邁向成功!”