學校特色

一、台東縣東海岸區學生人數最多的國中階段學校,設有特殊教育班及資源班,能提供各類學習需求的學生最佳的學習支持。

二、奉教育部核准設立台東縣第二所職業試探體驗中心,提供「水產群」「電機電子群」科教室及課程,讓縣內5年級至8年級的學生體驗學習,對學生提早對其職業圖像有初步的認識。

三、組訓「田徑」、「籃球」運動代表隊,讓喜愛運動的孩子一展天賦。

四、原住民學生人數占約50%,為原住民族教育重點學校。

五、學校距離東縣行政中心約55公里偏遠地區學校,公共汽車為唯一的大眾運輸交通工具,故屬於偏遠地區學校。

六、台東縣東海岸區學生人數最多的國中階段學校,設有特殊教育班及資源班,能提供各類學習需求的學生最佳的學習支持。

七、奉教育部核准設立台東縣第二所職業試探體驗中心,提供「水產群」「電機電子群」科教室及課程,讓縣內5年級至8年級)的學生體驗學習,對學生提早對其職業圖像有初步的認識。

八、組訓「田徑」、「籃球」運動代表隊,讓喜愛運動的孩子一展天賦。

九、原住民學生人數占約50%,為原住民族教育重點學校。

十、學校距離東縣行政中心約55公里偏遠地區學校,公共汽車為唯一的大眾運輸交通工具,故屬於偏遠地區學校。